Recent Post

Label:
Recent Posts
Widget by: shinduasha

Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris

KAMUS ISTILAH MATEMATIKA DALAM BAHASA INGGRIS
Untuk memudahkan kita dalam mengerjakan soal-soal matematika yang memakai bahasa asing jadi kita dituntut untuk menguasai bahasa asing itu juga. Jadi ini adalah istilah-istilah asing yang sering digunakan dalam mata pelajaran matematika, semoga bermanfaat bagi anda.
1. Bilangan Bulat = Integers
2. Penjumlahan = Addition
3. Pengurangan = Subtraction
4. Pembagian = Division
5. Perkalian = Multiplication
6. Sifat asosiatif = Associative principle
7. Sifat komutatif = Commutative principle
8. Sifat komutatif dan asosiatif perkalian = The commutative and associative principle
of multiplication
9. Sifat distributif perkalian atas penjumlahan dan pengurangan = The
distributive principle of multiplication over addition and subtraction
10.Sifat distributif kanan pembagian atas penjumlahan dan pengurangan = The
right distributive principle of division over addition and subtraction
11. Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) = Least common multiple
12. Faktor persekutuan terbesar (FPB) = Greatest common divisor
13. Bilangan pecahan = The rational numbers
14. Pecahan-pecahan yang senilai dan tidak senilai = Equality and inequality
of rational numbers
15. Pecahan campuran = Mixed rational number
16. Desimal = Decimals
17. Operasi bilangan desimal = The operations of decimals
18. Garis bilangan = The number line
19. Bentuk baku = Scientific notation
20. Bilangan-bilangan pecahan di antara dua bilangan pecahan = The rational
numbers between two rational numbers
21. Pangkat bilangan = Powers of numbers
22. Bentuk aljabar = Algebraic forms
23. Aritmatika sosial = Social arithmetic
24. Persamaan linier = Linear equations
25. Variabel = Variable
26. Pertidaksamaan linier = Linear inequalities
27. Pertidaksamaan tiga ruas = Three segments inequalities
28. Modulus (Pengayaan) = Enrichment
29. Perbandingan = Proportion
30. Perbandingan seharga = Direct proportion
31. Perbandingan berbalik harga = Inverse proportion
32. Garis = Lines
33. Sudut = Angles
34. Derajat = Degrees
35. Bangun segi empat = The quadrangles / Quadrilaterals
36. Persegi = Square
37. Persegi panjang = Rectangle
38. Belah ketupat = Rhombus
39. Layang-layang = Kite
40. Trapesium = Trapezoid
41. Jajarangenjang = Parallelograms
42. Segitiga = Triangles
43. Keliling = Circumference
44. Luas = Area
45. Sisi = Side
46. Sudut dalam = Interior angles
47. Himpunan = Sets
48. Himpunan semesta = Universal set
49. Gabungan himpunan = Union of sets
50. Irisan himpunan = Intersection of sets
51. Komplemen suatu himpunan = Complement of a set
52. Diagram Venn = Venn diagrams
53. Himpunan-himpunan yang sama = Equal sets
54. Himpunan-himpunan yang ekuivalen = Equivalent sets
55. Himpunan-himpunan yang saling lepas (Saling asing) = Disjoint sets



36 komentar:

zamarudin mengatakan...

thank you banget.
because I will teach SD Islam Al Falah Jambi tuk RSBI bulan juli ini.
zamarrudin@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

please add another

ASDAR mengatakan...

thanks ilmunya..

Anonim mengatakan...

kalau 'bangun datar dan bangun ruang' in English apa ya sebutannya? THANKS!!!

Anonim mengatakan...

Planes (bangun datar), Solids (bangun ruang)

Anonim mengatakan...

kalo suku bahasa inggris nya apa yah? algebra terdiri atas suku-suku. bahasa inggrisnya gmn yah??
kaya gini, suku 1 ditambah suku 2 = ...

nah "suku" itu bahasa inggrisnya apa yah???

selvi_retno_h mengatakan...

kalo penaksiran dan pembulatan angka dalam bahasa inggris apa yaa...

Penerjemah inggris-indonesia mengatakan...

suku = islamic bounds

Nur Lailatul Qodriyah Marfu mengatakan...

sumbernya dari mana ya...? thank you.

Riski itu Riski mengatakan...

thanks banget, kebetulan ada tugas buat kamus matematika, hehe

Anonim mengatakan...

kalo akar dari 9 dan tiga pangkat tiga,lima kuadrat dalam bahasa inggrisnya apa?

Anonim mengatakan...

kalo bilangan berpangkat?

Anonim mengatakan...

jaring-jaring tabung dan kerucut bhs inggris nya apa ya?? bingung ni, pindah sekolah ke sekolah bhs inggris... thanks :)

hilmiya mengatakan...

maksh,,, cz q bingung tentg penulisan yang benar... seperti segiempat atau segi empat

hida mengatakan...

hida, mhswi jur matematika, @hilmiya: kata dosen saya, yg bnr segiempat, sma seperti penulisan segitiga, persegipanjang, jajargenjang, belahketupat, penulisannya semuanya digandeng, smg bs mmbantu

teysaiga mengatakan...

The eksponen number

teysaiga mengatakan...

The eksponen number

teysaiga mengatakan...

The eksponen number

Yuliana Heatubun mengatakan...

hanya menambahkan , untuk FPB = Greatest/Highest Common Factor, itu istilah yang biasa dipakai.

Shinta Mahaputri mengatakan...

Kalo bahasa inggrisnya jari-jari lingkaran?

Reef mengatakan...

kalau bangun ruang? apa ya?

Anonim mengatakan...

Jari-jari lingkaran radius.

Anonim mengatakan...

setahuq bangun ruang sisi datar itu istilahnya polyhedral

Anonim mengatakan...

bahasa inggrisnya 1:2, 1x2, 1+2, 1-2

jagung bakar mengatakan...

cara mengeja 3√3 dalam bahasa inggris bagaimana?

gggg mengatakan...

Baca buku boss , jangan banyak tanya , Maklum saja indonesia tidak madju-madju..

annisya mengatakan...

Ini mmbantu banget. Thx ya....ilmu itu mahal sekali harganya n kamu cm free share this one out. You must be great man:)

syamsir noer mengatakan...

thanks,,ini sangat membantu ^^

Anonim mengatakan...

Kalo ada pohon bangun datar itu seperti apa ya ?

Salmi Rahmawaty mengatakan...

membantu sekali :) nice posting :))))))

Anonim mengatakan...

kenapa istilah suku pada aritmatika itu Un? berarti bahasa inggrisnya suku itu awalannya U dong? seperti jari jari kan bhs inggrisnya radius 'r'. berarti suku itu apa? udah ngesearch dimanapun gaada. thx before :')

jaysblogg.spot.com mengatakan...

thanks... It is really helpful..
:)

wawangame mengatakan...

thanks

yos naisumu mengatakan...

wwwoooooooooowwwwwwwwwww lengkap sob,,,,,,
thanks yaaa...

dosen saya pasti bingung juga klw liat begini banyakk

Aryo J mengatakan...

cool.
tapi tolong kasih contoh penggunaan nya dong. kaya 2pangkat8 di baca apa, akar 8 di baca apa, etc, etc.

Anonim mengatakan...

2 pangkat 8 = 2 under root8

Poskan Komentar